Impulstexte und Predigtgedanken für deine Garagen- oder Sofaweihnacht

Verschiedene Personen aus unserer Stadt haben kurze Gedanken für Heilig Abend als kleine Predigt für deine Garagenweihnacht oder einfach zum Nachlesen auf dem Sofa geschrieben. Nach und nach kommen noch Texte dazu.

Alleinsein an Heilig Abend?

Pfarrer Josef Fischer spricht in dem Impulstext über Einsamkeit und was er von einer alten kranken Frau ins Herz gelegt bekam.

Weihnachtswunsch am Krankenbett

Was sei allen zum diesjährigen Christfest zu wünschen? Erst recht, wenn Sie die Feiertage isoliert oder im Krankenhaus verbringen müssen? Ein Gedicht und nachdenkliche Gedanken aus der jüdischen Theologie von Klinikseelsorger Karl-Heinz Richstein.

Wie wird es Weihnachten?

Pfarrer Andreas Güntter fragt sich, wie es in diesem verrückten Jahr Weihnachten werden kann (Text im Heft Weihnachten-findet-Stadt)

Zwischen Lametta und Moria

Jolande Berberich, Pastoralassistentin in der Katholischen Seelsorgeeinheit Villingen macht sich auf die Suche nach dem Stall, in dem Gott Mensch wird.

Predigt an Heilig Abend von Dekan Josef Fischer